Татьяна
Иностранка
Турцевич

8 марта. Старт.
Общий пробег путешествия составил 3500 км. Мы не ставили себе целью «наматывать» километры. Главное – это путешествие, которое включает в себя все наши эмоции, неповторимую красоту пейзажей и необыкновенный колорит этой удивительной страны.

Первое, что было непривычным, - это левостороннее движение. Потребовался как минимум один день, чтобы адаптироваться к незнакомому трафику.

Дорога в этот день отличалась примечательностью. Был особенным день - 8 марта! Наши парни остановились по дороге в цветочном магазине и купили всем девочкам цветы, сразу настраивая нас на праздничное настроение.
В пригороде города Матамата, куда мы отправились, очень живописный ландшафт. Именно в этой местности Питер Джексон, режиссер фильма “Властелин колец”, задумал возвести сказочную деревню для хоббитов. Построили симпатичные домики, похожие на норы, а вокруг них разбили чудные садики. Вымостили дороги и даже возвели в деревне мельницу и таверну.
Большой дуб, так полюбившийся героям киноленты, имеет отдельную историю. Его срезанные ветви привезли из окрестностей Матамата в распиленном виде, а затем собрали из них дерево, украсив его искусственными листьями, изготовленными под заказ. После съемок киноленты деревня и все декорации остались на месте.

Итак, деревня хоббитов.

На входе в деревню стояли зонты для защиты от солнца. Солнце оказалось очень активным, мы поняли это только через несколько дней, когда наши покрасневшие носы требовали к себе внимания.

Нас ожидала приятная прогулка. Было сделано большое количество фотоснимков. Никто не остался равнодушным. На выходе расположилось кафе, где можно было отведать бесплатное имбирное пиво и великолепный сидр. На выходе также нас уже ожидали заявленные мотоциклы. Небольшие формальности, и далее мы едем в мотель светящихся Червячков.

Вечерело, в воздухе чувствовался запах цветов и растений. Был прекрасный вечер, на котором мы организовали праздничный ужин. Наш гид Володя поджарил мясо и рыбу. Все было необычайно вкусно. Ребята постарались, чтобы этот день нам запомнился. И он запомнился всем девушкам из нашего путешествия. Спасибо всем!