Аркадий Моссад Дубровин

Аркадий Дубровин
Статус MEMBER

Аркадий сел за руль мотоцикла сравнительно недавно, но примечательно, что выбор пал сразу на легендарный Харлей. Моссад говорит, что уже не собирался проходить длительный путь от других марок до Harley-Davidson, решил его максимально сократить. При этом ранее никогда не садился на мотоцикл и даже не учился ездить. Вспоминает только веселую историю из детства: «Был у нас “велосипед” на коллектив с моторчиком. Мы целый день его ремонтировали, потом катались минут 10, он ломался, а на следующий день начиналось все сначала».

Прозвище Аркадия “привязалось” уже очень давно, а в клубе его активно поддержали. История его получения довольно забавная и является ярким подтверждением того, что обычная шутка порой может стать источником прозвища на всю жизнь. Дело в том, что Аркадий – заядлый рыболов. Раньше очень часто ездил в Тайгу ловить тайменя. К одной из таких экспедиций присоединился новый участник. Заметив у Аркадия израильский паспорт, он спросил о документе. Услышав этот разговор, остальные участники путешествия не упустили шанс подшутить над новичком. Начали рассказывать «страшилки» о том, что Аркадий служил в Моссаде, даже возглавлял аналитический отдел в одно время. Шутка получилась очень убедительной, зашла настолько далеко, что после трех дней расспросов Аркадию пришлось доказывать свою непричастность к израильской спецслужбе. Но прозвище с тех пор так и осталось.

В собственности Аркадия есть два байка Harley-Davidson. Второй был приобретен специально для дальних поездок, и первое путешествие по Европе дало пробег в 7 тысяч километров.
На мотоцикле успел побывать в Словении, Италии, Венгрии и, конечно, прилично поездить по Украине. Первая дальняя поездка состоялась в Одессу на фестиваль. Тогда, не найдя себе компании для путешествия, Аркадий отправился самостоятельно. Сейчас называет ту поездку одной из самых значимых.

Впрочем, он уверяет, что трудно выделять что-то конкретное, ведь нравится, прежде всего, сам драйв, общение с единомышленниками. А поездки всегда приносят очень много впечатлений. Моссад говорит, что эмоции, связанные с Харлеем, никогда не пропадают. «Каждый раз, садясь за руль, я испытываю приятное волнение. Потом начинаю ехать, ветер в лицо, это волнение пропадает, а в процессе просто ловлю кайф», – с необычайным вдохновением утверждает Аркадий.
Моссад времени не теряет – еще до получения жилетки уже успел приобрести в Словении первые значки. А как только клубная жилетка оказалась у него, сразу же нашил свое прозвище. Впрочем, Аркадий говорит, что только значки и нашивки из самых значимых поездок и фестивалей будут удостоены места на жилетке.

Совет новичку от Моссада: «Невзирая на любые страхи, комплексы, препятствия, которые часто мешают делать нам желаемое, нужно просто попробовать. Только тогда можно понять, твое это или нет».

Гараж

Electra glide
Not Electra glide

Статистика

2007
2012