Владимир Первый Иванов

Иванов Владимир
Статус LIFE MEMBER
Мотоцикл Harley-Davidson Heritage

Пристрастился к мотоциклам Владимир в раннем возрасте – уже в 6 лет тайком от бабушки ездил на отцовском Pannonia. Пока бабушка спала, выкатывал тихонько из двора, на улице встречался с друзьями, а затем катались целый день. Сейчас Владимир предпочитает для себя чопперы. Первым приобретенным байком стал Kawasaki, на нем он ездил три года, пока не появился официальный дилер Harley-Davidson в Киеве. Можно сказать, что Владимир стоит у истоков – вокруг представительства начало формироваться сообщество любителей, которые с самого начала определялись с философией, идеями, целями клуба, что на тот период создавался в Киеве.

Очень долгое время Владимир был членом клуба, но не имел байкерского прозвища. Временные варианты были, но не приживались: называли и Белый, и даже Удивительный. Окончательный вариант появился благодаря тому, что Владимир стал первым покупателем, тогда только появившегося, официального представительства Harley-Davidson в Киеве. Вот так первый мотоцикл, который официально был куплен у киевского дилера, стал основанием для прозвища Владимира – Первый.

Байки Владимира очень узнаваемы, яркие и уникальные. Первый приобретенный Harley-Davidson – Springer, он эксклюзивный и очень красивый, имеет ярко-желтый окрас с разводами пламени. Этот байк Первый называет своим парадным, ездит на нем на все важные и торжественные мероприятия. Для поездок на дальние расстояния использует Harley-Davidson Street Glide, который также практически является арт-объектом: серебристый с пламенем. А третий байк – Harley-Davidson Heritage является универсальным, он очень маневренный и мягкий, подходит и для городских поездок, и для дальних.

Владимир имеет уже длинный перечень стран, в которых успел побывать на байке, объездил всю Украину. Множество разных событий отложились в памяти за время путешествий. Вспоминает одно из последних, когда Владимир с одноклубниками выехали на фестиваль Факер-Зее. Тогда шел невероятный ливень, да такой, что в пределах четырех метров видно ничего не было, но остановок не делали: «Ливень был как стена, которая тебя сносила, и ты как будто бы бросал ей вызов. Мы с этим, слава богу, справились, но эти ощущения и сейчас в голове остаются сильными».

Совет для новичка от Владимира: «Если человек хоть один раз сел на Харлей, то он, мне кажется, больше не может ему изменить, потому как это есть высшее, что на сегодняшний день существует в байкерском мотоциклетном движении, во всех отношениях».

Гараж

Electra glide
Not Electra glide

Статистика

2007
2012