Виктор VITO Цоклан

Виктор Цоклан
Статус LIFE MEMBER

Свобода и честь – эти черты присущи Виктору, их же он искал в байке. Искал пока не встретил Harley-Davidson.
Линейку «бывших» Виктора можно перечислять достаточно долго – это и три модели мотоциклов BMW, и Honda Gold Wing, также успел Вито обкатать Suzuki Intruder.

Но ни один из мотоциклов не выражал его сущность. Виктор уверен, что мотоциклист садится изначально за руль, чтоб учиться, чувствовать мотоцикл, а только потом начинается поиск своей модели и собственного стиля.
«Свое» Вито встретил в Лос-Анджелесе, где приобрел Harley-Davidson Heritage Softail. До того момента ездить на Харлее ему ни разу не приходилось, но увидев этот мотоцикл понял, что собственную дорогу становления уже прошел.
«Мне надо было найти способ самовыражения. Этот немного брутальный дух свободы мне показался очень близким. Бунтарский вид, олицетворяющий все начальное американское байкерское движение, который воплощается именно в чоппере – вот к чему я шел», — говорит Вито.

Harley-Davidson Heritage Softail 2009 года — первый в собственности байк легендарной марки, но уже не единственный. Виктор решил обзавестись новинкой и приобрел Harley-Davidson Road Glide Ultra 2016 года. Покупал его по тому же принципу, что и «первенца» — нашел, увидел, полюбил, приобрел. Причем байк по вкусу нашелся на этот раз во Франции. За ним Вито поехал на одном из своих мотоциклов лично, а возвращался уже за рулем нового железного коня. Правда, пришлось другу Виктора тоже отправиться в Бордо, чтобы составить ему компанию и сесть за руль второго байка на обратном пути.
В киевский чаптер H.O.G. Виктор попал по зову сердца. Живя в Венгрии, у него на душе лежала ностальгия по родному городу и стране. Хотелось, чтобы во время поездок по Европе его идентифицировали как украинца. Он чувствовал связь с родной страной и хотел это демонстрировать – даже на своей жилетке. Потому сделал выбор в пользу H.O.G. Kyiv Chapter Ukraine, чьи нашивки сейчас красуются на жилетке Виктора вместе с флагом Украины.

Конечно, уже сейчас у Вито есть целый арсенал клубных историй, но с особым азартом он вспоминает, как с одноклубниками нашли нового друга во время фестиваля Harley-Davidson Open Road на озере Балатон. Какого же было удивление, когда во время катания на байках они встретили живого слона. После удивления всех охватило желание сфотографироваться и поближе рассмотреть великана. Да, новый друг – это настоящий слон. Кто знает, возможно, он мог стать новым талисманом чаптера и уехать в Киев, если бы не выяснилось, что новый друг – артист недалеко стоящего цирка.

Виктор утверждает, что Харлей – больше чем мотоцикл, это стиль, к которому надо прийти. С таким убеждением связан и его совет для новичка: «Если чувствуешь этот дух, отождествляешь его с собой, то Харлей – это именно тот мотоцикл, к которому надо прийти».

Гараж

2016 Harley-Davidson FLTRU Road Glide Ultra
Harley-Davidson Softail Heritage FLSTC 2009

Статистика

2007
2017