Сергей Дальнобойщик Клименко

Клименко Сергей
30.05.1976 – 27.09.2015

история

С самого юного возраста у Сергея проявлялась огромная страсть ко всему, что ездит на двух колесах. И не удивительно, что свой первый мотоцикл ИЖ-49 он по кусочкам собрал сам, даже хромировал его. На то время Сергей был еще совсем юным парнем, около 22 лет, а уже за рулем собственноручно собранного байка. 

Конечно, такая любовь развивалась и дальше, что привело к покупке Yamaha Drag Star в 2010 году. Три года Сергей ездил на этом байке, а в 2013 году решился реализовать давнюю и заветную мечту – купил Харлей. После такой покупки сразу начал искать единомышленников. В клубе  H.O.G. нашел и братьев по духу, и все, что так любил, – дорогу и свободу. Сергей вступил в клуб среди первых двадцати членов, а свое «боевое крещение» – первую дальнюю поездку – совершил уже через месяц после вступления, отправился с женой в Светогорск, а затем в Россию. Хоть погода застала их врасплох сильными дождями, поездка подарила бесконечно много положительных эмоций и сплотила с одноклубниками. 

В клубе его называли Дальнобойщиком, что совершенно неудивительно, ведь прозвище Сергей получил благодаря профессии. Всю жизнь он провел в дороге за рулем фуры. А когда приезжал домой с рейса, то снова отправлялся в дорогу, только уже на железном коне и с любимой женой. Вместе они исколесили практически всю Украину, успели посетить Россию и Беларусь.

Свободолюбивый и мудрый Сергей, так его характеризуют одноклубники и близкие, любил и соответствующую музыку. В дороге всегда слушал Высоцкого, более того, даже сам пел песни этого исполнителя, играя на гитаре.

Сергей всегда устраивал для одноклубников приятные сюрпризы. На прошлый День независимости выставил коллекцию номерных знаков штатов США и пригласил ребят из клуба на настоящую гаражную вечеринку с шашлыками. Жена только переживала из-за жары и комфорта гостей, но Сергей все прекрасно организовал, что даже кондиционеры никому не нужны были. Да и главное – шикарная атмосфера праздника и компания братьев по духу. Одноклубники в долгу не остались – подарили Сергею недостающие номера для коллекции.

Свой Harley-Davidson Сергей любил безумно, очень ценил атмосферу клуба, обожал дорогу и поездки. Теперь младший сын Дальнобойщика уверен, что пойдет по его стопам, даже уже обещает маме в будущем отправиться в совместное путешествие на отцовском Harley-Davidson.